КОРЗИНА


 Блюд в заказе: %total-amount%

%total-price%
Оформить

Это интересно
17.09.2013  

История суши

Рецепт приготовления суши корректировался на протяжении многих столетий. Считается, что суши наиболее популярны в Японии, однако родиной данного блюда является Юго-Восток Азии (Мьянма, Лаос, Таиланд). Его готовили еще в IV столетии до нашей эры. Тогда суши делали с целью длительного хранения морепродуктов. За счет того, что рыба не была доступна на протяжении всего года, единственным методами сбережения улова были ферментация и засолка.

Рыбу и прочие морепродукты засыпали солью и хранили в деревянной бочке. В таком состоянии продукты находились 10-30 дней, по истечению данного периода соль смывали, а рыбу отправляли на просушивание. После чего ее опять укладывали в бочку с рисом и оставляли до брожения. За счет герметичности образовывалась молочная кислота, препятствующая гниению. Таким образом, рыба могла храниться около двух лет.

Рецепт аналогичного приготовления морепродуктов встречается еще во втором веке. Также известно, что в те времена роллы не были слишком популярны. В Японии блюдо впервые появилось в 7 веке. Тогда оно носило название – нарэ-суши. При этом использовали пресноводную рыбу – карпа.

В те времена в Китае суши уже практически не употребляли в пищу, а в Японии оно набирало популярности, а методы приготовления регулярно изменялись.

В 18 веке различные виды суши появились в свободной продаже, а в общественных заведениях стали подавать васаби и другие соусы. Позже начала развиваться услуга заказ суши на дом.

В связи с внесением изменений в рецепт приготовления блюда появлялись новые виды суши. В 19 веке были распространены мобильные продуктовые лавки. В это время повар Ханая Йохей, открывший закусочную, предоставил нигири-суши (эндомае суши). Их можно было приготовить всего за несколько минут. В результате чего оно завоевало популярность.

Также существовали в то время следующие виды суши: кансай, гомоку-суши, какоши-суши, фукуса-суши, инари-суши и т.д.

Так как суши довольно легко готовить, в 19 веке они были основным блюдом в рационе питания большого количества японских семей. Отметим, что в театрах во время перерыва оно продавалось, как закуска, подобная попкорну.

В начале двухтысячных стали популярны Кавари суши, которые имели нетрадиционную начинку. Например, использовали авокадо, сливочный сыр, копченого лосося и т.д. Данное блюдо стало востребованным среди тех, кто не любит сырую рыбу.

До сих пор суши популярны во всем мире, также как и доставка суши на дом.


Создание сайтов: Media7.ru
Рейтинг@Mail.ru
© Суши Бар НЭКО. ОГРН 304526004000043 ИНН 526015831510 ИП Мясников О.И.