О нас

«НЭКО», в переводе с японского кот. На логотипе наших суши-баров изображен кот «Манеки Нэко», в японской культуре считающийся котом приносящим удачу. Его поднятая вверх лапка символизирует пожелание богатства, удачи в делах и счастья.

В Нижнем Новгороде первый суши-бар с изображением кота на вывеске впервые дружелюбно распахнул свои двери для гостей в середине 2011 года, на данный момент количество кафе значительно увеличилось и наша сеть включает в себя 5 заведений в разных частях города и службу доставки суши. В каждом из них мы рады предложить Вам лучшие блюда японской и китайской кухни. Среди них есть давно известные и уже полюбившиеся нижегородцам роллы Филадельфия и Калифорния, так и новинки гастрономии для нашего города — лапша в соево — чесночном соусе, курица Кун Пао или суп Том Сом.

Для приготовления блюд в суши-барах «НЭКО» всегда используются только высококачественные ингредиенты, точность оригинальной рецептуры позволяет сохранять все полезные свойства продуктов. Не зря японская и китайская кухни считаются одними из самых диетических в мире, благодаря чему эти народы славятся своим долголетием и здоровьем. Так что, в наших суши барах Вы сможете попробовать не только вкусную, но и полезную еду.

Независимо от того какую кухню предпочитаете Вы, традиционную японскую или новинки китайской кулинарии, наши суши-бары всегда порадуют Вас отменным качеством блюд и быстротой подачи. Шеф-повар японской кухни Дмитрий Колосков проработал 15 лет в лучших ресторанах Москвы и Киева, по праву считается одним из ведущих специалистов в своей области. Он стоял у истоков японской кухни в России, будучи одним из лучших учеников выдающегося шеф-повара из Саппоро господина Масатоши. Теперь творения Дмитрия Колоскова радуют обычных нижегородцев. Делиться опытом и секретами приготовления блюд китайской кухни к нам из Северного Китая приезжал ведущий шеф-повар провинции Шаньси Вэй Тьиньжао. Под его непосредственным руководством была поставлена китайская страничка в нашем меню, для поддержания высоких стандартов приготовления блюд господин Тьиньжао раз в квартал осуществляет шефский контроль.

Миссия нашей организации заключена в разрушении стереотипов о дороговизне качественной и полезной еды заведениях общественного питания. При организации наших суши-баров мы придерживались 5 основопологающих принципов:

  1. качество продуктов
  2. быстрота обслуживания
  3. стильные, приятные интерьеры
  4. демократичные цены
  5. большие порции.

Приходите к нам и убедитесь, что «НЭКО» это больше чем просто суши-бар!